Полевая дичь Северной Америки

Эта группа дичи в Северной Америке менее богата в видовом отношении, чем водная, но очень многочисленна. Интересно также, что, утратив или почти утратив некоторые аборигенные виды, она увеличилась в результате очень удачных попыток акклиматизации иноземных видов. Особенно примечательны работы по акклиматизации в Северной Америке жителя далекой Азии — … Читать дальше

Охота на водоплавающую дичь в Америке

В Северной Америке эта охота не отличается существенно от охоты в Европе. Более распространены пассивные способы, особенно из береговых блиндажей и из различных шалашей, погруженных бочек и других укрытий. Широко применяют чучела и профили. Во время сезонных миграций охотники поджидают уток и гусей в местах садок, в том … Читать дальше

Водоплавающая дичь Северной Америки

Если мы посмотрим на карту Северной Америки с нанесенными на нее основными путями сезонных миграций водоплавающих птиц, то увидим четыре извилистые линии: толстые, жирные внизу, они по мере продвижения вверх, к северу континента, разветвляются, становятся тонкими, переплетаются. Четыре главных пролетных пути: тихоокеанский, центральный, миссисипский, атлантический. По ним весной … Читать дальше

Охота на белок и диких кроликов

Эта охота широко распространена и пользуется большой популярностью среди самых разнообразных кругов населения США. При добыче белок большинство охотников пользуются винтовками малых калибров и лишь немногие — ружьями. Помощью собак при беличьей охоте, например в Айове, пользуются редкие охотники. Традиционной охотой на диких кроликов во многих штатах, особенно … Читать дальше

Белки

Белка

Населяющие североамериканский континент белки во многом отличаются от нашей обыкновенной белки. Здесь обитают два вида бурундуковых белок, а также серая и лисья белки. Охотятся преимущественно на последних. В начале 60-х годов добывали более 14,5 млн. белок. Основные районы промысла: Индиана (2,85 млн.), Северная Каро­лина (2.4 млн.), Кентукки (1,96 … Читать дальше

Снежная коза

snow goat

Снежная коза — жительница Скалистых гор — имеет своеобразный облик: массивное плотное тело с мощным крупом покрыто очень густой и длинной белой шерстью с нежнейшей подпушью. Неуклюжая внешне коза прекрасно приспособлена к жизни в горных условиях. В США имеется 1,2 тыс. снежных коз, в Канаде — около 2 … Читать дальше

Американский снежный баран (толсторог)

Снежный баран

Это родственник снежных баранов Азии. Он населяет Северную Америку в западной ее части — от Аляски до Северной Мексики и Кали­форнии. Подвид калифорнийского снежного барана был почти истреблен. В 1950 г. его общая численность оценивалась в не­сколько сот особей. Прекращение охоты и расселение привело к частичному восстановлению подвида. … Читать дальше

Бизон

american bison

Жалкие остатки популяции лесных бизонов находились во второй половине прошлого века в центре провинции Альберта — всего 11 голов. В 1880 г. 6 зверей из этого стада отстреляли, остальные — разбежались. Тогда канадское правительство решило приобрести бизонов, имевшихся у частных владельцев, и заняться их реакклиматизацией. В 1907—1912 гг. … Читать дальше

Вилорог

pronghorn

Эта единственная антилопа Северной Америки — предмет постоянной заботы американских охотоведов. Они пытаются приостановить дальнейшее снижение ее численности и восстановить популяции в тех местах, где еще сохранились благоприятные условия обитания этого вида. Не менее десяти раз вилорогую антилопу перевозили из одного штата в другой, причём все опыты интродукции … Читать дальше

Белохвостый и чернохвостый олени

blacktail deer

Эти виды — одни из самых массовых объектов спортивной охоты в Северной Америке и дают наибольшее количество мясной продукции. Охотятся на эти виды миллионы американских, канадских и мексиканских охотников. И тот, и другой относятся к большому подсемейству американских оленей, включающему 12 форм. Самый многочисленный — белохвостый, или виргинский, … Читать дальше