Косуля

asian-roe

Косуля обитает в России, Северной Монголии, Северо-Восточном Китае, Корее, в северных районах Ирана и Ирака. Почти повсеместно ее численность сильно сократилась вследствие неумеренной охоты и изменения местоимений, нарушения нормальных условий для сезонных миграций. В азиатской части России и в Казахстане официально добывают всего 8,6 тыс. животных. Это дает около 1380 ц. мяса. Охота на косулю развита и в некоторых зарубежных странах. В Монголии её временно запретили в 1980 г. в связи с уменьшением численности животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *