Снежная коза

snow goat

Снежная коза — жительница Скалистых гор — имеет своеобразный облик: массивное плотное тело с мощным крупом покрыто очень густой и длинной белой шерстью с нежнейшей подпушью. Неуклюжая внешне коза прекрасно приспособлена к жизни в горных условиях. В США имеется 1,2 тыс. снежных коз, в Канаде — около 2 тыс.; они успешно акклиматизированы близ побережья Аляски, на островах Баранова и Кадьяк. Отстреливается незначительное число особей, главным образом в порядке регуляции и селекции.

И совсем уж своеобразной внешностью обладает хорошо всем известный овцебык, или мускусный бык. Мировая популяция этого уникального зверя оценивается в 25 тыс. голов, из которых в Гренландии обитает 18 тыс. особей, на Аляске и прибрежных островах — около 800, в Северо-Западной Канаде и на арктических островах примерно 4,5 тыс. В последние годы депрессия вида, вызывавшаяся не установленными точно причинами, как будто бы заканчивается, и начинается медленный рост численности овцебыков, особенно в Гренландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *