Американский снежный баран (толсторог)

Bighorn Sheep

Это родственник снежных баранов Азии. Он населяет Северную Америку в западной ее части — от Аляски до Северной Мексики и Кали­форнии. Подвид калифорнийского снежного барана был почти истреблен. В 1950 г. его общая численность оценивалась в не­сколько сот особей. Прекращение охоты и расселение привело к частичному восстановлению подвида. В 1969 г. имелось 3,2 тыс. калифорнийских толсторогов, из них 1,9 тыс.— в провинции Британская Колумбия. Интродукция толсторогов в шести штатах США привела к образованию шести дочерних популяций — в Калифорнии (3,4 тыс. экз.), Вашингтоне (0,5 тыс.) и т.д.

В 60-х годах только на федеральных землях 17 западных штатов обитало 53,5 тыс. снежных баранов. На этих зверей ведется умеренная контролируемая охота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *