Скунсы

american-skunk

Типично североамериканские звери. Их два вида — пятнистый и полосатый. Мощное и широко известное «химиче­ское оружие» надежно защищает скунсов от хищников, но трапперы все-таки добираются до их шкурок.

Полосатый скунс — обитатель 33 штатов США и одной провинции Канады (Британская Колумбия). Его в основном добывают на шкурку, хотя нередко относят и к охотничьим ви­дам; в 21 административном регионе разрешена круглогодичная добыча (есть единственный штат, охраняющий скунса: Кен­тукки). Шкурки полосатого скунса закупаются только в США: в сезон 1977—1978 гг. их поступило 12493 шт. на сумму 84 327 долл. (по 6,75 долл. за шкурку).

Шкурки пятнистого скунса ценятся вдвое дешевле (3,31 в США и 2,05 долл. в Канаде), но он более многочислен и потому добывается в больших количествах. В сезоне 1977—1978 гг. в США поступило 173 722 шкурки, в Канаде (1978—1979 гг.) — 1962 шт. Пятнистый скунс — обитатель 48 конти­нентальных штатов США (отсутствует на Аляске) и 10 про­винций Канады (нет на Ньюфаундленде и Юконе). В 38 шта­тах и провинциях круглогодичная добыча этого зверька.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *